Как печатать цвет / цвет в python?

Новый для Python и Stackoverflow, я бы немного помог. Я хотел бы напечатать цвет в Python и иметь Googled, но с небольшой удачей 🙁 Я был смущен каждый раз, и никто не работал. Это код, который я набрал.

answer = input ("Wanna go explore? OPTIONS : Yes or No") if answer == "no": print("Awww come on,dont be like that,lets go!") elif answer == "yes": print ("Great! Lets go!") else: print("Whats that? i couldn't hear you!") 

Теперь, я хотел бы иметь ВАРИАНТЫ, окрашенные в зеленый цвет, а Да – синие, а цветные – не красные. Как бы это произошло?

  • Как получить путь к каталогу программ меню «Пуск»?
  • Взаимодействие с консольным приложением Windows через Python
  • Python: запустите новую командную строку в Windows и дождитесь ее завершения / выхода
  • Возможно ли получить доступ к API GetLongPathName () Win32 в Python?
  • Откройте программу с минимизацией или скрытием python
  • Какая версия Visual Studio представляет собой Python на моем компьютере, скомпилированном?
  • Структура Django REST - фильтрация по параметру запроса
  • Какой самый питоновский способ идентифицировать последовательные дубликаты в списке?
  • Вложенные строки в администраторе Django?
  • Ошибка CSV Python: строка содержит NULL-байт
  • Является ли переменная именем, значением или местом памяти?
  • URL-адреса django без завершающей косой черты не перенаправляются
  • 5 Solutions collect form web for “Как печатать цвет / цвет в python?”

    Если вы хотите печатать цвет в оболочке IDLE, ответ с использованием кодов escape-кода ASCI поможет вам, поскольку он не реализует эту функцию.

    Существует хак, специфичный для IDLE, который позволяет напрямую записывать его в объект PyShell и указывать текстовые теги, которые IDLE уже определил, такие как "STRING" которые по умолчанию будут отображаться зелеными.

     import sys try: shell = sys.stdout.shell except AttributeError: raise RuntimeError("you must run this program in IDLE") shell.write("Wanna go explore? ","KEYWORD") shell.write("OPTIONS","STRING") shell.write(" : ","KEYWORD") shell.write("Yes","DEFINITION") shell.write(" or ","KEYWORD") shell.write("No","COMMENT") answer = input() 

    При запуске в IDLE вы получите следующее приглашение:

    введите описание изображения здесь

    Вот список всех допустимых тегов для использования:

     print("here are all the valid tags:\n") valid_tags = ('SYNC', 'stdin', 'BUILTIN', 'STRING', 'console', 'COMMENT', 'stdout', 'TODO','stderr', 'hit', 'DEFINITION', 'KEYWORD', 'ERROR', 'sel') for tag in valid_tags: shell.write(tag+"\n",tag) 

    Обратите внимание, что 'sel' является особенным, поскольку он представляет выбранный текст, поэтому он будет не выбран, как только что-то щелкнуто. Также его можно использовать для запуска некоторого текста, выбранного для копирования.

    Проверьте модуль curses . Это заменит операторы print и даст вам полный контроль над позиционированием текста и атрибутами на вашем экране.

    Если вам просто нужен простой и простой способ печати ansi-цветов в терминале, вы можете проверить модуль пакета ansicolor :

    Установить по трубопроводу

     $ pip install ansicolors 

    Фрагмент использования

     from colors import red, green, blue print red('This is red') print green('This is green') print blue('This is blue') from colors import color for i in range(256): print color('Color #%d' % i, fg=i) 

    Примечание о пипе

    pip – это менеджер пакетов python. Если у вас нет установленного pip , вы можете установить его с помощью easy_install pip

    Если вы обнаружите, что у вас нет easy_install , загрузите это: http://peak.telecommunity.com/dist/ez_setup.py и выполните следующие действия:

     python ez_setup.py easy_install pip 

    Цвета для командной оболочки Windows

    Вышеупомянутые цвета ansi не будут работать для вас в командной оболочке Windows. Попробуйте посмотреть этот фрагмент кода активации

    Если вы используете терминал и / или оболочку, поддерживающие escape-последовательности ANSI, должно работать следующее:

     print("Blah blah \033[0;32mthis part will be green\033[00m blah blah.") print("Blah blah \033[0;31mthis part will be red\033[00m blah blah.") 

    Я могу подтвердить, что он работает в bash на Linux. Более подробную информацию см. На странице Википедии об escape-кодах ANSI , включая полную таблицу, описывающую эффекты различных последовательностей / значений символов. Я не защищаю это как каноническое решение, но этого может быть достаточно для ваших целей.

    Если вы хотите печатать на терминале в цвете, вам нужно использовать escape-коды для используемого терминала. Для систем unix / linux вы можете использовать модуль curses – или просто использовать цветовые коды bash непосредственно как часть вашей выходной строки. По-видимому, нет простого способа сделать это в окнах по этому вопросу .

    Python - лучший язык программирования в мире.