Лучшая библиотека обработки видео для Python?

Я хотел бы включить некоторые простые функции редактирования видео для приложения Python, которое я пишу, и googling придумывает:

  1. pymedia
  2. пиглет (с использованием медиа-модуля)
  3. GST-питон

Требования:

  • Какую IDE использовать для Python?
  • Как прокомментировать блок кода Python в Vim
    1. Маленький след. Я уже использую wxPython (только потому, что), который довольно быстро раздувает окончательный EXE-файл, поэтому предпочтительно, чтобы все, что я использую для реализации этой функции редактирования видео, не должно значительно прибавлять к раздуванию.
    2. Библиотека должна по-прежнему активно поддерживаться.
    3. Он не должен требовать патентования, поэтому FMOD не может быть и речи.
    4. Минимальные зависимости
    5. Не полный редактор видео. Нет необходимости в причудливых штанах. Просто возможность пропускать разные части видео и либо захватить фрейм, либо поставить (несколько) маркеров для начала и конца секций видео, чтобы выбить биты.
    6. Кросс-платформа – должна работать в Windows, Linux и OS X в конце дня.

    Если вы использовали какую-либо из вышеупомянутых библиотек редактирования видео, перечисленных выше или других, которые мне еще предстоит встретить в вашем приложении Python, я бы хотел знать, какие ловушки для каждого и как они складываются друг против друга. Если вы также знаете привязку Python для avbin, я хотел бы знать, где ее найти.

    gst-python (Gstreamer с привязками Python), похоже, не очень хорошо документирован. Он также, похоже, тесно связан с pyGTK, который также является довольно большим набором инструментальных средств.

  • Как прокомментировать блок кода Python в Vim
  • Как я могу создать сценарий создания фильма из набора изображений?
  • Как извлечь аудиофайл из видеофайла с помощью python?
  • Библиотека mpeg-2 для извлечения продолжительности видео
  • Написание видео с помощью OpenCV + Python + Mac
  • библиотека python для разделения видео
  • 4 Solutions collect form web for “Лучшая библиотека обработки видео для Python?”

    Я бы рекомендовал вам снова взглянуть на gst-python! Он не связан с pyGTK. Вы можете использовать его полностью отдельно, без зависимостей ни от связок Python, ни от библиотек C GTK. Я написал несколько утилит командной строки, которые используют gst-python, а не GTK.

    Это правда, что документы gst-python не так велики. Однако документация для API и модулей C действительно очень обширна, а сопоставление API C API с Python API очень простое. И есть очень активное сообщество Gstreamer, и мне посчастливилось найти помощь в списках рассылки и IRC!

    Сейчас я работаю над проектом с использованием пиглета, и мне это очень нравится. Их веб-сайт идет медленно, но обычно руководство по программированию на странице документации является отличным введением в библиотеку. Их стандартная документация по API также очень тщательна.

    Я не могу сейчас полностью понять, что такое наш проект, но когда вы говорите, что вам нужно

    Не полный редактор видео. Нет необходимости в причудливых штанах. Просто возможность пропускать разные части видео и либо захватить фрейм, либо поставить (несколько) маркеров для начала и конца секций видео, чтобы выбить биты.

    Я могу проверить, что пиглет сделает кодирование этого бриза.

    Просматривая остальную часть вашего списка, я не могу говорить за / против размера файла прямо сейчас, но пиглет активно поддерживается (на самом деле разработчики были очень полезны для меня на трекерах ошибок всего две недели назад), это BSD лицензируется, ничем не зависит (с дополнительной поддержкой AVBIN для дополнительных форматов файлов), он работает для нас в Windows и Linux.

    До сих пор единственная кросс-платформенная технология, к которой мы пришли, – это то, что, насколько касается Linux, у вас есть опция OpenAL, которая будет смешивать стереофайлы с моно и ALSA, которые не будут давать вам никакого контроля громкости во время звучит звук. Они утверждают, что обе эти проблемы связаны с восходящим потоком и работают над ними.

    gst-python не связан с pygtk вообще – просто происходит разделение общей объектной модели (pygobject) и способ генерации привязок. Но вы можете легко использовать gst-python без pygtk – возьмите Flumotion в качестве примера.

    Вот небольшая демонстрация, которую я собрал вместе; один с примером игрока с интерфейсом GTK и один с интерфейсом wx.

    Я в настоящее время в том же затруднительном положении. Мне посчастливилось связаться с разработчиками проекта Ardome Media Library .

    Эта библиотека представляет собой систему на основе фильтра. Я думаю, это свободно основано на http://www.khronos.org/openml/ .

    В настоящее время он работает на Linux и OS X с ожидаемой интеграцией Windows.

    Python - лучший язык программирования в мире.